16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 сентября 2010, 12:39

«СН-Нефтегаз» привлекает в газовый проект Китай и Вьетнам

Лента новостей

«СН-Нефтегаз» ведет переговоры с китайской CNOOC, южнокорейской KOGAS вьетнамской PetroVietnam по строительству завода сжиженного природного газа в Ненецком АО

«СН-Нефтегаз», управляющая нефтегазовыми активами частной компании прямых инвестиций АЛЛТЕК, ведет переговоры с китайской CNOOC, южнокорейской KOGAS и вьетнамской PetroVietnam о формировании стратегического партнерства по строительству завода сжиженного природного газа (СПГ) в Ненецком АО стоимостью 4 млрд долларов. Об этом на Азиатско-Тихоокеанском СПГ саммите в Сингапуре сообщил директор по развитию проектов СПГ «СН-Нефтегаза» Станислав Абрамов, сообщила пресс-служба компании.

«Мы считаем, что наш проект достиг достаточной технологической и коммерческой основы и готов для формирования стратегического партнерства и переходу к следующему этапу развития», — сказал Абрамов.

За полтора года развития этого проекта, получившего название «Печора СПГ», завершена технико-экономическая оценка (ТЭО) по коммерциализации запасов газа Кумжинского и Коровинского месторождений с использованием технологий СПГ. Также заключен договор с Объединенной судостроительной корпорацией на строительство четырех танкеров-газовозов для перевозки СПГ.

Ресурсной базой для реализации проекта «Печора СПГ» станут запасы Кумжинского и Коровинского газоконденсатных месторождений, совокупные запасы которых составляют 146 млрд кубометров по российской классификации. Согласно ТЭО проекта, строительство завода СПГ вместе с объектами инфраструктуры начнется в 2011 году. Эти мощности позволят перерабатывать 4 млрд кубометров сухого газа в год на первой фазе осуществления проекта. В дальнейшем показатель может быть увеличен до 8 млрд кубометров. Начало добычи природного газа и пуск завода СПГ запланирован на 2015 год. СПГ с завода будет экспортироваться по долгосрочным контрактам в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории