16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
22 сентября 2010, 12:51 Финансы

«Северсталь» планирует IPO Severstal Gold

Лента новостей

Один из крупнейших производителей стали в России — компания «Северсталь» планирует провести IPO золотодобывающего подразделения. На Лондонской бирже планируется разместить не менее 25% акций Severstal Gold

Один из крупнейших производителей стали в России — компания «Северсталь» планирует провести IPO золотодобывающего подразделения. На Лондонской бирже планируется разместить не менее 25% акций Severstal Gold, пишет сегодня Financial Times. По словам источника газеты, сумма сделки колеблется в пределах 4-5 млрд долларов.

Цена может вырасти после того, как будут обнародованы детали сделки, отмечает источник. При этом аналитики инвестбанка Nomura Holdings оценили сделку в 3,6 млрд долларов.

«Северсталь» планирует оставить себе 65–70% акций компании. Организатором IPO Severstal Gold выступит инвестбанк Morgan Stanley.

В компании отказались от комментариев. «Рыночные слухи мы не комментируем», — заявили агентству Прайм-ТАСС в «Северстали».

Ранее генеральный директор компании Алексей Мордашов заявлял, что «Северсталь» будет инвестировать средства в малые и средние предприятия, связанные с добычей золота и производством стали. «Мы не будем тратить миллиарды долларов на большие приобретения. Вместо этого мы планируем сфокусироваться на сделках с гарантированной и высокой доходностью», — сказал Мордашов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории