16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 сентября 2010, 16:50 МакроэкономикаФинансы

Британский министр выведет «мутные» корпорации на свет

Лента новостей

Британский министр по делам бизнеса обрушился с критикой на капитализм и удивил бизнес-сообщество обещаниями пересмотреть принципы управления и ответственности компаний

Британский министр по делам бизнеса обрушился с критикой на капитализм и удивил бизнес-сообщество обещаниями пересмотреть принципы управления и ответственности компаний. Винс Кэбл осудил «разгул» капитализма, передает Reuters. «Капитализм пленных не берет и убивает конкуренцию везде, где можно», — заявил политик на конференции Либерал-демократической партии, членом которой он является.

«Рынки иррациональны и подвержены мошенничеству. Я хочу пролить свет на мутный мир корпоративного поведения», — заявил Кэбл, известный в Британии жесткими высказываниями.

По словам министра, в октябре правительство начнет проверять экономическую отдачу от слияний и поглощений, ответственность акционеров компаний, принципы выплат бонусов и других поощрений. Пока неясно, каков будет результат этого аудита, однако в бизнес-сообществе опасаются, что государство даст себе полномочия блокировать сделки.

В частности, под град критики в Великобритании попала сделка по приобретению американской Kraft конкурента Cadbury. По мнению некоторых аналитиков, сделка объемом в 18 млрд долларов была проведена с целью получения инвесторами быстрой прибыли. «Мы бы хотели выработать правила, которые прекратили бы практику, приносящую убытки, и здесь (Kraft) — классический пример того, как быстрая активность спекулянтов наносит реальный вред экономике», — заявлял ранее министр Кэбл.

Рекомендуем:

  • Фотоистории