16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3004
  • RTS1066.60
30 декабря 2008, 13:48 Компании

La Caxia официально отказалась от продажи доли в Repsol

Лента новостей

В покупке крупной доли в Repsol заинтересована российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ

Крупнейший сберегательный банк Испании La Caxia официально объявил, что не ведет ни с кем переговоры о продаже доли в нефтяной компании Repsol. Об этом банк заявил в своем сообщении для биржи, передает Bloobmberg.

Criteria Caixacorp. SA, принадлежащий банку холдинг, в прошлом месяце заявлял, что ведет переговоры о продаже 13% акций Repsol российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Компания Sacyr также сообщала о намерении продать 20% акций Repsol.

Отказ La Caxia от дальнейших переговоров позволит Sacyr дороже продать свою долю в нефтяной компании, считает аналитик Banco BPI SA Бруно Алмейда да Силва (Bruno Almeida da Silva). По его словам, Sacyr действительно заинтересовано в продаже пакета акций, так как компании нужно расплачиваться по долгам.

Как сообщал ранее BFM.ru, глава правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) назвал покупку российской нефтяной компанией ЛУКОЙЛ пакета акций испанской Repsol «политически удобоваримой». Тем не менее, правительство выступает против продажи 29,9-процентного пакета акций испанской нефтяной компании и считает, что ЛУКОЙЛ должен приобрести не больше 20% акций Repsol.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию