16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
27 сентября 2010, 10:44 Недвижимость

Компания «ЛенспецСМУ» купила землю под дешевое жилье

Лента новостей

На Октябрьской набережной в Петербурге «ЛенспецСМУ» планирует построить 150 тысяч квадратных метров недорогого жилья

Холдинг «ЛенспецСМУ» приобрел за 385,6 млн рублей участок на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге, сообщает газета «Ведомости». Компания планирует использовать землю под жилые застройки.

По словам представителя пресс-службы «ЛенспецСМУ», на 12 га будет возведено 150 тысяч квадратных метров жилья. Сроки реализации проекта и объем инвестиций пока не озвучены.

По мнению специалистов, опрошенных изданием, «ЛенспецСМУ» приобрела этот проект, чтобы участвовать в социальных программах по строительству жилья для военных или льготников, поскольку в перспективе ближайших 3-4 лет продажи в таком проекте будут идти медленнее, чем стройка.

Аукцион по продаже двух лотов на Октябрьской набережной Министерство обороны Петербурга провело в конце прошлой недели. В первый лот входил земельный участок в 2,6 га и три нежилых здания общей площадью около тысячи квадратных метров. Начальная стоимость — 80 млн рублей. Во второй лот входил участок в 10 га и девять нежилых зданий общей площадью 2624 квадратных метра. Стартовая цена — 200 млн рублей. Победителем по обоим лотам стало ЗАО «ССМО «ЛенспецСМУ».

Холдинг «ЛенспецСМУ» занимает положение лидера в строительной отрасли Северо-Западного региона. Доля жилой недвижимости компании составляет 15-20% от общего объема рынка жилья.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию