16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3236
  • RTS1187.16
27 сентября 2010, 13:05 Макроэкономика

Россия рассчитывает на участие Сингапура в приватизации

Лента новостей

Россия рассчитывает на участие Сингапура в приватизации российских государственных компаний. Об этом заявил вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин

Россия рассчитывает на участие Сингапура в приватизации российских государственных компаний. Об этом заявил вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин  на церемонии открытия российско-сингапурского делового форума, передает РИА «Новости».

«Мы намерены тесно взаимодействовать с Сингапуром, рассчитываем на подключение Сингапура к инвестиционным программам, в том числе приватизации государственных компаний», — сказал Собянин.

Как ранее заявлял глава Минфина Алексей Кудрин, приватизация может принести РФ около 50 млрд долларов.

Минфин РФ в конце июля предложил правительству для покрытия дефицита бюджета в 2011-2013 годах план приватизации на 30 млрд долларов из 10 крупнейших компаний, включая Роснефть, Транснефть, Сбербанк, ВТБ. Позднее правительство РФ расширило список транспортных предприятий, которые планируется приватизировать в этом году.

Сергей Собянин добавил, что согласно поручению президента России Дмитрия Медведева, который посетил Сингапур в 2009 году, будет подписано соглашение о создании российско-сингапурской межправкомиссии высокого уровня.

Собянин напомнил, что Россия и Сингапур взаимодействуют во многих областях, включая экономику, инновации, образование. По его словам, товарооборот России и Сингапура в 2009 году вырос на 22%, а за первые семь месяцев нынешнего года увеличился еще на 43%. «Это говорит о том, что потенциал  экономик наших стран огромен. Наша задача развивать его», — считает вице-премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию