16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3298
  • RTS1168.44
27 сентября 2010, 14:15 ОбществоПраво

Глава сельского округа Сочи получил 12 лет за хищение

Лента новостей

Глава Верхнелооского сельского округа города Сочи Карапет Кулян осужден за хищение федеральных и муниципальных участков земли на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима

Глава Верхнелооского сельского округа города Сочи Карапет Кулян осужден за хищение федеральных и муниципальных участков земли на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Ущерб, причиненный муниципалитету от действий Куляна, составил 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Двух соучастников преступления — местного предпринимателя Эдуарда Одабашяна и начальника отдела общего делопроизводства Наирэ Барсикяна — Лазаревский районный суд приговорил к 12 и 6 годам колонии общего режима соответственно.

Суд установил, что Кулян, Одабашян и Барсикян в 2007-2008 годах изготовили подложное приложение к постановлению главы города Сочи от 1992 года о выделении земель гражданам и поддельные выписки из похозяйственных книг. На основании этих документов на подставных лиц было оформлено более 300 земельных участков, входящих в городскую черту Сочи.

В последнее время махинации с землей в Краснодарском крае происходят нередко. Ранее присяжные признали главу Ейского района края виновным в получении взятки в размере 3 млн рублей от представителя столичной компании «Гипер-авто» за содействие в выделении земли под строительство гостиничного комплекса. Тулинов отрицал свою причастность к преступлению, утверждая, что дело в отношении него сфабриковали. Суд назначил ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию