16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3338
  • RTS1155.67
27 сентября 2010, 14:50 НедвижимостьПраво

Мосгордума хочет отредактировать правила пользования землей

Лента новостей

Москомархитектура намерена внести в законопроект о Правилах землепользования и застройки, который будет рассмотрен Мосгордумой во втором чтении, более тысячи поправок и дополнений

Москомархитектура намерена внести в законопроект о Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ), который будет рассмотрен Мосгордумой во втором чтении, более тысячи поправок и дополнений, сообщил РИА «Новости» источник в горадминистрации.

«Таким образом, документ (ПЗЗ) будет сильно отличаться от того варианта, который был представлен на публичные слушания и первое чтение в парламенте», — сказал собеседник агентства.

По словам представителя мэрии, городская комиссия по землепользованию и застройке в 2010 году провела 27 заседаний, на каждом из которых принималось порядка 20-30 решений о корректировке показателей по конкретным адресам, заложенным в ПЗЗ.

«Кроме того, были технические правки», — добавил собеседник агентства. Он отметил, что Москомархитектура начнет консультации с депутатами по подготовке ПЗЗ ко второму чтению в начале октября.

Ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин обещал, что эта работа стартует сразу после окончания летних каникул у парламентариев. Перед вторым чтением документа в Мосгордуме глава Москомархитектуры планирует обсудить его с представителями всех префектур и управ, проинформировав их о готовящихся авторских поправках.

«В МГД законопроект о Правилах землепользования и застройки поступит не раньше конца ноября 2010 года, если, конечно, руководство города не решит форсировать его рассмотрение», — заключил собеседник агентства.

Мосгордума приняла в декабре 2009 года законопроект о ПЗЗ в первом чтении вместе с Генпланом развития Москвы до 2025 года. Однако второй документ был окончательно принят уже в мае 2010 года. Общественная палата РФ назвала Генплан смертным приговором Москве. В конце августа представитель горадминистрации рассказал агентству, что изменения в ПЗЗ могут быть внесены уже этой осенью.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что столичный парламент рассчитывает окончательно принять ПЗЗ до конца текущего года. Новые нормы должны определить правовой режим использования земельных участков в Москве, в том числе планирующихся под подземное строительство. В частности, в правилах могут устанавливаться градостроительные регламенты отдельных территориальных зон, которыми регулируются такие показатели, как предельная высота зданий и сооружений и максимальный процент застройки земельного участка.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию