16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3190
  • RTS1195.77
27 сентября 2010, 15:54 ОбществоПраво

Госдума хочет ввести в УК статью о подпольном игорном бизнесе

Лента новостей

Госдума разработала проект изменений в уголовное законодательство, ужесточающий ответственность за организацию подпольных игорных заведений

Госдума разработала проект изменений в уголовное законодательство, ужесточающий ответственность за организацию подпольных игорных заведений, сообщает управление Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

«В России с прошлого года действует законодательный запрет на деятельность казино и клубов игровых автоматов, за исключением специально отведенных для этого игорных зон. Мы постоянно мониторим ситуацию и вынуждены констатировать, что исполнение данного закона осуществляется не в полной мере», — приводятся в сообщении слова председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова.

Депутаты предлагают дополнить УК РФ статьей 241 об ответственности за незаконную организацию игорного заведения, его содержание или незаконное проведение азартных игр. Статью предлагается поместить в 25 главу УК «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности». Совершение преступления будет наказываться лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Кроме того, проект подразумевает внесение изменений в статью 151 УПК РФ (Подследственность) и КоАП РФ.

В сообщении отмечается, что с момента запрета игорной деятельности вне четырех игровых зон по фактам совершения преступлений в сфере игорного бизнеса возбуждено 906 уголовных дел, в основном по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). По состоянию на 7 сентября текущего года направлено в суд 112 уголовных дел. Правоохранительными органами изъято свыше 50 тысяч единиц игрового оборудования.

Генпрокуратура РФ предложила вернуть в Уголовный кодекс отдельную статью об ответственности за незаконную игорную деятельность в марте этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию