16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3280
  • RTS1232.52
27 сентября 2010, 17:28 ПроисшествияОбществоКриминал

Руководство ОВД в Москве подозревается в вымогательстве

Лента новостей

В Москве задержаны начальник криминальной милиции и глава милиции общественной безопасности ОВД по Косино-Ухтомскому району. Сотрудники правоохранительных органов подозреваются в вымогательстве

В Москве задержаны начальник криминальной милиции и глава милиции общественной безопасности (МОБ) ОВД по Косино-Ухтомскому району, сообщает пресс-служба ГУВД столицы. Сотрудники правоохранительных органов подозреваются в вымогательстве.

Согласно пресс-релизу, в отдел собственной безопасности милиции поступило сообщение, что за разрешение заниматься частным извозом руководство районного ОВД вымогало 20 тысяч рублей. По словам заявителя, он ежемесячно платил милиционерам от 8 до 20 тысяч рублей.

«При проведении оперативных мероприятий на видеокамеру был зафиксирован процесс передачи потерпевшим денежных средств в размере 20 тысяч рублей начальнику криминальной милиции ОВД по району Косино-Ухтомский. При дальнейшем разбирательстве переданные помеченные купюры были обнаружены у начальника МОБ того же ОВД» — сообщила заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД подполковник милиции Жанна Ожимина.

В конце августа в столице было возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров, пытавшихся получить взятку в размере 250 тысяч долларов.

Из-за вымогательства 1,7 млн долларов у руководства коммерческой фирмы в январе к 4 годам лишения свободы суд приговорил подполковника МВД Александра Жаркова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию