16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3280
  • RTS1176.30
28 сентября 2010, 09:17 ПроисшествияОбществоПолитика

«Единая Россия»: Лужкова уволили из-за собственных ошибок

Лента новостей

Уволенный мэр Москвы Юрий Лужков лишился доверия главы из-за собственных ошибок. Об этом заявил секретарь президиума генерального совета правящей партии «Единая Россия» Вячеслав Володин

Уволенный мэр Москвы Юрий Лужков лишился доверия главы государства из-за собственных ошибок. Об этом заявил секретарь президиума генерального совета правящей партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, сообщает пресс-служба организации.

«Решение президента не обсуждается. Оно исполняется. Президент Дмитрий Анатольевич Медведев на прошлой неделе на встрече с руководством партии «Единая Россия» проинформировал нас о своей позиции по данному вопросу. Мы относимся к ней с пониманием», — отметил он.

Володин добавил, что, в соответствии с федеральным законом, «Единая Россия» готовит предложения по кандидатурам на пост мэра Москвы.

Указ об отстранении Лужкова с поста столичного градоначальника вступает в силу с момента подписания. Исполняющим обязанности мэра назначен первый заместитель мэра Владимир Ресин.

Об отставке Лужкова СМИ заговорили после того, как в сентябре несколько телевизионных каналов выпустили в эфир критические материалы о деятельности столичного градоначальника.

В то же время Юрий Лужков заявлял, что ему не придется покидать должность досрочно. Посвященные ему телевизионные сюжеты он называл «грязью» и заявлял, что единственный способ бороться с информационной травлей — подавать в суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию