16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
28 сентября 2010, 09:36 ОбществоПолитика

Лужков отказался уходить добровольно

Лента новостей

У уволенного в связи с утратой доверия Юрия Лужкова был другой вариант — добровольный уход, сообщила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова

У уволенного в связи с утратой доверия Юрия Лужкова был другой вариант — добровольный уход, сообщила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, передает РИА «Новости».

«Есть два варианта ухода главы региона с поста досрочно: добровольный уход — заявление об отставке, либо с более жесткой формулировкой об утрате доверия. Мэр вчера вернулся из отпуска, сегодня президент подписал указ. Выводы можете сделать сами», — сказала она.

По данным газеты «Ведомости», в обмен на добровольный уход Кремль предлагал Лужкову должности главы госкорпорации «Олимпстрой» и руководителя Совета Федерации. Однако мэр заявил, что не желает покидать пост московского градоначальника.

В итоге Медведев подписал указ об отрешении его от должности в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заместитель мэра Владимир Ресин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию