16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
28 сентября 2010, 10:36 ОбществоПолитика

Борис Немцов: властям придется расследовать коррупцию в Москве

Лента новостей

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов полагает, что в связи с увольнением Юрия Лужкова с нынешней формулировкой властям придется расследовать деятельность московских чиновников

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов полагает, что в связи с увольнением Юрия Лужкова с нынешней формулировкой властям придется расследовать деятельность московских чиновников.

«Во-первых, отставка Лужкова – это первый президентский поступок Медведева. Во-вторых, эта отставка может быть Лужковым оспорена, потому что предыдущие отставки по утрате доверия принимались, либо когда возбуждались уголовные дела, либо когда губернатор заморозил полрегиона, люди замерзли. А для того чтобы указ был убедительным и юридически безупречным, хочет Медведев с Путиным или не хочет, а придется расследовать дела о коррупции», — сказал Борис Немцов в интервью BFM.ru. По словам политика, в противном случае Юрий Лужков может остаться «обиженным» и самостоятельности пойти на президентские выборы в 2012 году.

«Самое главное, что в глазах народа он может оказаться как раз героем, которого как раз взяли и отправили к чертовой матери», — полагает Немцов.

Сопредседатель «Солидарности» считает, что между Дмитрием Медведевым и Юрием Лужковым был личностный конфликт, не связанный с коррупцией. «Для того чтобы этот личностный конфликт не был понятен большинству граждан, Медведеву никуда не деться, а придется искать веские причины для утраты доверия, а не так просто, что Лужков не понравился, поскольку он его не уважает», — заключил Борис Немцов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию