16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
28 сентября 2010, 11:00 ОбществоПолитика

Грызлов: Лужков дал Медведеву повод для увольнения

Лента новостей

Отправленный в досрочную отставку Юрий Лужков сам дал повод для отрешения от должности, считает спикер Госдумы, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов

Отправленный в досрочную отставку Юрий Лужков сам дал повод для отрешения от должности, считает спикер Госдумы, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

«Мы исходим из того, что у главы государства были для этого основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович как мэр дал президенту повод для такого решения», — сказал Грызлов.

Также спикер Госдумы отметил, что 23 сентября на встрече руководства «Единой России» с президентом  по вопросу представления списков кандидатур на должности руководителей Тюменской области и Республики Мордовия партия не могла не затронуть другой кадровый вопрос — о должности мэра Москвы. Тогда президент высказал свою позицию, сообщил Грызлов.

Во вторник глава президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Лужкова в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин, возглавляющий столичный стройкомплекс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию