16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
28 сентября 2010, 13:54 ОбществоПолитика

Медведев не исключил новых отставок из-за «утраты доверия»

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев не исключает новых отставок с формулировкой «утрата доверия»

Президент России Дмитрий Медведев не исключает новых отставок с формулировкой «утрата доверия», передает РИА «Новости».

Именно такая формулировка содержится в указе «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Временно исполняющим обязанности главы города назначен первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, возглавляющий столичный стройкомплекс.

«Трудно представить себе ситуацию, чтобы президент и губернатор могли работать в условиях, когда президент — высшее должностное лицо России — не испытывает доверия к тому или иному чиновнику, к тому или иному руководителю региона, что, собственно, и произошло. Это произошло в первый раз, но я не исключаю, что такие случаи могут повториться, это зависит от конкретной ситуации», — сказал Медведев.

Комментируя назначение Ресина на должность временно исполняющего обязанности мэра Москвы, Дмитрий Медведев отметил, что он способен сохранить управляемость структурой столицы на период, пока президенту не будут представлены новые кандидаты в мэры Москвы.

«В соответствии с тем указом, что я подписал, есть исполняющий обязанности мэра Москвы — это Владимир Ресин. Он человек опытный, он знает и ситуацию, и знает, что называется, команду, я уверен, что он способен сохранить нормальную системную управляемость на тот период, пока в соответствии с законом будут подобраны кандидатуры и представлены мне как президенту. Я уже буду определять, кому возглавить Москву», — сказал Медведев.

Отставка Юрия Лужкова вызвала противоречивые отклики. Так, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил, что экс-градоначальник сам дал повод для отставки. В свою очередь, в московском отделении партии заявили, что не радуются отставке мэра, но решение президента «не обсуждают».

При этом 59% жителей Москвы поддерживают решение президента об отставке.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию