16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3279
  • RTS1174.49
28 сентября 2010, 16:15 ОбществоПраво

Египетский магнат-ревнивец осужден на 15 лет тюрьмы

Лента новостей

Суд Египта заново рассмотрел дело магната-депутата Хишама Талаата Мустафы и приговорил его к 15 годам лишения свободы, бизнесмен признан виновным в организации убийства певицы Сюзанны Тамим

Египетский апелляционный суд заново рассмотрел дело магната-депутата Хишама Талаата Мустафы и приговорил его к 15 годам лишения свободы, сообщает Reuters. Суд нижестоящей инстанции ранее вынес мужчине и его охраннику смертный приговор. Они были признаны виновными в убийстве ливанской певицы Сюзанны Тамим.

Согласно новому приговору, исполнитель преступления Мохсен ас-Суккари проведет в тюрьме всю жизнь.

Знаменитая в арабском мире певица Сюзанна Тамим была найдена мертвой в своей квартире в Дубае в июне 2008 года. Первоначально сообщалось, что неизвестные отрубили исполнительнице голову, однако позже адвокат ее бывшего мужа опроверг эту информацию.

Экс-полицейский Мохсен ас-Суккари был задержан в Каире в августе 2008 года. Во время допросов он признался в преступлении и сообщил, что убийство было заказано высокопоставленным египетским бизнесменом и депутатом Хишамом Талаатом Мустафой. Генеральный прокурор Египта запретил газетам публиковать сообщения о любых подробностях дела.

В начале сентября египетская полиция задержала бизнесмена. Прокуратура предъявила ему обвинения в убийстве. 21 мая 2009 год суд приговорил организатора и исполнителя преступления к смертной казни. 4 марта 2010 года защите Мустафы удалось добиться пересмотра дела.

О причинах, которые подвигли успешного бизнесмена на заказ убийства, не сообщается. По данным нескольких изданий, Талаат отомстил Тамим, которая в 2008 году его бросила ради другого мужчины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию