16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 сентября 2010, 18:02 Общество

Путин: Лужков не смог наладить отношения с Медведевым

Лента новостей

UPDATE 18:02 мск Премьер-министр Владимир Путин заявил, что у бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова не сложились отношения с президентом РФ Дмитрием Медведевым

UPDATE 18:02 мск

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что у бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова не сложились отношения с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает Reuters. По мнению главы правительства, экс-градоначальнику следовало предпринять шаги для решения данной проблемы.

Путин также добавил, что глава государства, принимая решение об отставке градоначальника, «действовал в строгом соответствии с законом», передает РИА «Новости».

«Юрий Михайлович Лужков многое сделал для развития Москвы, и в известной степени он является знаковой фигурой современной России. Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились. Между тем, мэр является подчиненным президента, а не наоборот, поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации», — отметил премьер. Он добавил, что намерен высказать свое мнение при обсуждении кандидатур на вакантную должность.

«Я уверен, что в этом случае закон будет соблюден, и порядок, который Дмитрий Анатольевич ввел, будет исполнен... Я думаю, у меня будет возможность высказать свое мнение», — отметил премьер, напомнив, что по кандидатурам глав регионов проводятся консультации в партии, которая является лидирующей в том или ином регионе.

Во вторник глава государства подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Лужков отправлен в отставку «в связи с утратой доверия президента». Путин узнал об этом решении от Медведева до подписания документа. Премьер был проинформирован заранее, так как он возглавляет партию «Единая Россия», в которой бывший мэр занимал руководящую должность

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию