16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
28 сентября 2010, 19:32 Технологии

Softline вышла на просторы «объединенной» Европы

Лента новостей

Через Румынию

Компания Softline прорвалась на рынок ЕС — открыла в Румынии свое очередное зарубежное представительство.

Напомним, немногим более месяца тому назад очередной зарубежный офис московской компании начал работать в Турции. Причем это было второе турецкое представительство Softline, ориентированное, прежде всего, на работу с госсектором.

Румынский офис Softline будет заниматься развитием бизнеса компании в странах Центральной Европы. Причем, на первых порах сотрудники этого офиса будут заниматься направлением лицензирования программного обеспечения. В дальнейшие в планы компании входит развитие и других направлений: консалтинговых услуг, Software Asset Management, образовательных услуг и т.п.

Менеджером по развитию бизнеса Softline в Румынии стала Ольга Терешкова. По ее мнению, IT-рынок Румынии имеет очень хороший потенциал: «Объем сегмента IT и телекоммуникаций в 2009 году в Румынии составил около 8,3 миллиарда евро. Несмотря на падение рынка в 12% по отношению к 2008 году, доля IT и телекоммуникаций в ВВП страны даже увеличилась и составила в прошлом году 3,2% ВВП. Местные разработчики считаются одними из сильнейших IT-профессионалов в Европе. В связи со вступлением страны в Евросоюз ожидается наращивание оборотов по лицензированию софта, реализация крупных инфраструктурных проектов, увеличение доли так называемого «белого» ПО. Важно отметить, что в Румынии уже наметилась тенденция постепенного снижения уровня пиратства: по данным исследования Global Piracy Study, в 2009 году доля пиратского ПО на рынке Румынии составила 65% по сравнению с 66% в 2008 году. Мы надеемся, что с нашим участием процесс снижения количества подделок ПО в стране будет идти гораздо быстрее».

Руководителем румынского офиса Softline был назначен Раду Крахмалюк (Radu Crahmaliuc), ранее возглавлявший представительство компании Brother в Центральной и Восточной Европе. В настоящее время под его руководством уже работают пять человек. К концу финансового года компания планирует удвоить число сотрудников.

Кстати, по мнению Крахмалюка, вступление Румынии в ЕС (это произошло в 2007 году) будет способствовать развитию бизнеса Softline. Так, в ближайшем будущем на румынский рынок IT придут структурные фонды ЕС, что послужит хорошим внешним стимулом для роста лицензирования ПО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию