16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
28 сентября 2010, 19:58 ФинансыПраво

Медведев уволил генерала ВС из-за сведений о доходах

Лента новостей

Генерал-майор Вооруженных сил России В. Н. Гайдуков освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы после предоставления недостоверных сведений о доходах и имуществе

Генерал-майор Вооруженных сил России В.Н.Гайдуков освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы после предоставления недостоверных сведений о доходах и имуществе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Впервые президиумом Совета (по противодействию коррупции) были реализованы полномочия комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности и отдельные должности федеральной государственной службы, предусмотренные указом президента от 1 июля», — отмечается в сообщении.

«С учетом результатов проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представленных генерал-майором Вооруженных сил В.Н. Гайдуковым в соответствии с указом президента от 21 сентября 2009 года, президиумом Совета установлен факт нарушения государственным служащим требований к служебному поведению, выразившийся в представлении недостоверных сведений. Указом президента Гайдуков В.Н. освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы», — подчеркивает пресс-служба.

Российские чиновники начали публиковать сведения о доходах после того, как в декабре 2008 года был подписан закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи — супругов и несовершеннолетних детей. В 2009 году президент
подписал пакет антикоррупционных указов, которые, в частности, регламентируют круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах.

В мае Генпрокуратура России предложила расширить круг родственников госслужащих, которым необходимо отчитываться о своих заработках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию