16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3150
  • RTS1204.21
28 сентября 2010, 21:10 ОбществоПолитика

Платонов: у Лужкова есть 10 дней на обжалование решения

Лента новостей

Юрий Лужков имеет право обжаловать решение президента о своей отставке в Верховном суде, считает председатель Мосгордумы Владимир Платонов

Отрешенный от должности мэра Юрий Лужков имеет право обжаловать решение президента о своем отре в Верховном суде. Об этом сообщил в радиоэфире председатель Мосгордумы Владимир Платонов, передает РИА «Новости».

«Юрий Михайлович имеет право обжаловать данное решение в Верховный суд в течение десяти дней, в течение десяти дней Верховный суд обязан вынести решение», — сказал он.

Председатель исполкома московской организации «Единой России» Владимир Селиверстов не исключает, что в списке кандидатов на пост мэра Москвы могут оказаться люди из окружения бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова.

«Пока что о кандидатах речь не идет, так же как и об их количестве. Мы пока не проводили консультаций», — сказал Селиверстов во вторник.

Кандидатуры на пост столичного градоначальника президенту должны быть представлены в течение десяти дней.

Президент Дмитрий Медведев отправил Юрия Лужков в отставку «в связи с утратой доверия президента». Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев заранее сказал об отставке Лужкова председателю «Единой России» Владимиру Путину

Экс-градоначальник покинул здание мэрии на Тверской улице на автомашине вместе со своим другом певцом Иосифом Кобзоном. Сегодня же стало известно о том, что Лужков уходит из партии «Единая Россия».

Комментируя ситуацию с отставкой мэра Москвы премьер-министр России Владимир Путин сказал, что у Лужкова не сложились отношения с Медведевым. По мнению премьера, мэру следовало заняться решением этой проблемы и отметил, что президент действовал в соответствии с законодательством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию