16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 сентября 2010, 21:45 МакроэкономикаОбщество

ФСТ установит максимальные уровни роста тарифов на тепло

Лента новостей

Федеральная служба по тарифам предложила установить максимальные уровни роста тарифов на тепло в диапазоне от 6,2 до 22,4% в зависимости от субъекта РФ

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ предложила установить максимальные уровни роста тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям в 2011 году, в диапазоне от 6,2 до 22,4% в зависимости от субъекта РФ. Об этом сообщается в проекте приказа службы, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

По мнению авторов проекта, в Москве цены на тепло не должны вырасти более, чем на 12,5%. В Подмосковье тепло может подорожать лишь на 12,4%, полагают специалисты ФСТ. Коммунальщики Санкт-Петербурга смогут поднять цены на тепловую энергию лишь на 15,9%. Их коллеги из Ленинградской области могут повысить расценки на тепло лишь на 15%.

Самый низкий рост тарифов на тепло ожидается в Калилининградской области. Здесь тепловая энергия подорожает максимум на 6,2%. Самый высокий рост цен ожидает жителей Чечни. Специалисты ФСТ посчитали, что тарифы на поставку тепловой энергии в реcпублике можно поднять на 22,4%.

В середине июля 2010 года Госдума приняла в третьем чтении закон о противодействии росту тарифов на услуги ЖКХ в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Новый закон предусматривает, что власти субъектов РФ наделяются полномочиями по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг и должны раскрывать информацию по вопросам установления, изменения и применения тарифов и надбавок, а также по вопросам платы граждан за коммунальные услуги в соответствии со стандартами раскрытия информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию