16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3192
  • RTS1186.71
29 сентября 2010, 09:16

«Полиметалл» хочет разместить акции за рубежом

Лента новостей

Российская компания-производитель золота и серебра «Полиметалл» хочет повысить ликвидность своих акций путем размещения их за рубежом

Российская компания-производитель золота и серебра «Полиметалл» хочет повысить ликвидность своих акций путем размещения их за рубежом. Эти планы будут обсуждаться на заседании совета директоров, которое пройдет сегодня в Санкт-Петербурге, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленный источник.

Руководство «Полиметалла» рассматривает четыре основных варианта повышения ликвидности акций: проведение вторичного размещения акций (SPO) в США или Канаде; объединение с публичной компанией; сделка обратного выкупа c публичной компанией (RTO, по аналогии с планируемым объединением «Полюс Золота» и KazakhGold Ltd.); регистрация новой головной компании в Великобритании с заведением на нее активов «Полиметалла».

Другой источник газеты указывает, что сегодня совет директоров не сделает выбор сценария, хотя тема обсуждается не первый месяц. «Если сегодня совет выразит потенциальный интерес, менеджменту будет дано поручение более детально рассмотреть возможные варианты и представить на дальнейшее изучение», — добавил собеседник газеты и уточнил, что наиболее реалистичными выглядят схемы RTO и регистрации новой головной компании за рубежом.

«Британское юридическое лицо даст возможность повысить ликвидность, получить доступ к западным финансовым институтам на выгодных условиях и выгодно приобретать зарубежные активы в обмен на акции», — говорит собеседник издания.

Опрошенные газетой аналитики полагают, что «Полиметалл» легко сможет купить небольшую компанию, акции которой торгуются в Лондоне. Но интереснее было бы сразу купить хороший актив, чтобы заодно расширить ресурсную базу, полагает аналитик «Уралсиба» Николай Сосновский.

ОАО «Полиметалл» создано в 1998 году. B состав компании входят ОАО «Полиметалл УК», ЗАО «Полиметалл Инжиниринг», 4 горнодобывающих и 7 геологоразведочных компаний в Хабаровском и Красноярском крае, Свердловской, Читинской и Магаданской областях. В 2009 году «Полиметалл» увеличил производство золота на 57% до 209 тысяч унций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию