16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3290
  • RTS1181.24
29 сентября 2010, 09:30

Письмо президенту Лужкова не спасло

Лента новостей

За несколько часов до своей отставки Юрий Лужков направил Дмитрию Медведеву трехстраничное письмо. Правда, уже сегодня утром Кремль заявил, что Медведев подписал указ еще до того, как получил это письмо

Как стало известно во вторник вечером, за несколько часов до своей отставки Юрий Лужков направил Дмитрию Медведеву трехстраничное письмо. Правда, уже сегодня утром Кремль заявил, что Медведев подписал указ еще до того, как получил это письмо. Его копию публикует The New Times. Некоторые цитаты из послания BusinessFM приводит ниже.

В письме Лужков отмечает, что о его скором увольнении с поста мэра ему 17 сентября сообщил глава президентской администрации Сергей Нарышкин. Мэр написал, что ему была озвучена формулировка «по недоверию», однако не были указаны основания этого недоверия. В итоге Лужкову было предложено, «подумать до завтра» и уйти по собственному желанию, а затем была дана еще неделя на размышления.

Теперь уже бывший мэр сообщает президенту, что использовал отпуск, чтобы сформулировать ряд вопросов. Первым таким вопросом Лужков считает вопрос о демократии в стране, и напоминает, что на следующий день после его заявления о необходимости возвращения губернаторских выборов президент заявил: «Кто не согласен — пусть уходит». На ярославском форуме Медведев предложил несогласным с ним перейти в оппозицию. Лужков иллюстрирует высказывания президента словами: кто не с нами — тот против нас.

По мнению экс-мэра, информационная кампания против него нужна была, чтобы сместить его с должности. «Лужков самостоятелен и неудобен. Нужно заранее готовиться к большим выборам и лучше поставить другого», — констатирует мэр. Лужков считает, что статьи в «Московском комсомольце» и «Российской газете» стали только поводом, а не причиной для его публичного очернения, причем, по его мнению, общество не согласилось с заказом и вступилось за него.

Еще одна цитата из письма Лужкова Медведеву: «Ваша администрация, с ведома или без, завела своими действиями ситуацию в тупик. Всякие «немцовы» и другие «вечно несогласные» получили прекрасный шанс прокричать: «Господин президент, если Вы не снимете Лужкова, Вы слабый руководитель», — написал мэр президенту.

Финальным тезисом трехстраничного послания президенту стало предложение Лужкова либо освободить его от должности «при наличии весомых оснований», либо «публично отмежеваться от тех, кто организовал против мэра информационную кампанию».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию