16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
29 сентября 2010, 12:52 ОбществоФинансыПраво

Хлопонин: для развития Кавказа потребуется 600 млрд рублей

Лента новостей

Развитие Кавказа до 2025 года потребует около 600 млрд рублей. Из этой суммы государство выделит 100 млрд рублей

Развитие Кавказа до 2025 года потребует около 600 млрд рублей. Об этом в Совете Федерации сообщил полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин, передает РИА «Новости». Из этой суммы государство выделит 100 млрд рублей.

По его словам, план реализации стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года будет представлен на заседании правительства в ноябре. Он включает в себя, в частности, проекты федеральных законов и нормативно-правовых актов.

Полпред сказал, что координировать выполнение плана будет правительственная комиссия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.

Он также сообщил, что 30 сентября наблюдательный совет Внешэкономбанка рассмотрит вопрос о создании корпорации развития СКФО, уставной капитал которой составит 500 млн рублей. «Деятельность этой корпорации будет направлена на содействие в подготовке и реализации на территории округа инвестиционных проектов», — сказал Хлопонин.

Кроме того, Хлопонин отметил, что стратегия развития СКФО до 2025 года будет предусматривать преференции для корпораций при разработке Каспийского шельфа, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«При подготовке программы развития округа, мы взяли на заметку стратегию естественных монополий, и оказалось, что сейчас ни одна корпорация не прописала работу на шельфе в своих планах», — сказал полпред.

По словам Хлопонина, на сегодняшний день в полпредство СКФО представлены 1100 инвестиционных проектов на сумму более 3,4 трлн рублей. При этом 90% этих проектов не имеют проектно-сметной документации, что на данный момент не позволяет их финансировать.

Стратегия социально-экономического развития СКФО была представлена в Сочи 6 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию