16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3361
  • RTS1154.30
29 сентября 2010, 13:07 ОбществоНаукаСМИТехнологии

iPad и BlackBerry истощили американский Интернет

Лента новостей

Крупные американские производители компьютеров и мобильных устройств поставили под угрозу Интернет в США. В связи с ростом популярности планшетных компьютеров, самым покупаемым из которых является Apple iPad, в мире уже к концу текущего года могут закончиться уникальные IP-адреса

Крупные американские производители компьютеров и мобильных устройств поставили под угрозу функционирование Интернета в США. В связи с ростом популярности планшетных компьютеров, самым покупаемым из которых является Apple iPad, в мире уже к концу текущего года могут закончиться уникальные IP-адреса, сообщает Reuters.

В последнее время в США наблюдаются небывалые продажи таких устройств, как Blackberry и PlayBook компании Research In Motion, а также планшетника Apple iPad. При этом интернет протокол IPv4 предоставляет только 4,3 млрд уникальных адресов. В настоящее время осталось лишь 4,5% свободных IP.

Однако в мире уже доступна новая версия протокола — IPv6. Но помочь США она пока не может. В отличие от Европы, Китая и других стран Азии, «апгрейд» все еще недоступен для Америки.

По словам представителя администрации США по вопросам телекоммуникаций и информации Лоуренса Стриклинга, в настоящее время США столкнулись с истощением IPv4.

«Однако, к счастью, IPv6 предоставит 340 триллионов триллионов триллионов новых IP-адресов», — заявляет он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию