16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3298
  • RTS1181.24
29 сентября 2010, 14:18 Общество

Роберт Дадли произведет перестановки в руководстве BP

Лента новостей

Новый глава компании BP Роберт Дадли начнет свою деятельность с перестановок среди топ-менеджеров нефтяной компании, в отставку может уйти глава управления разведки и добычи Энди Инглис

Новый глава компании BP Роберт Дадли начнет свою деятельность с перестановок среди топ-менеджеров нефтяной компании, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал Sky News.

В отставку могут отправиться глава мирового управления разведки и добычи Энди Инглис и глава управления разведки и добычи в американском подразделении BP Дуг Саттлз, сообщили телеканалу источники, близкие к руководству BP.

Роберт Дадли возглавит BP 1 октября. Тони Хейворд уходит в отставку и ему будет предложен пост в ТНК--ВР. Перед Робертом Дадли стоит задача восстановления позиций компании, пошатнувшихся после аварии в Мексиканском заливе.

Сегодня BP впервые после взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon продала облигации. BP разместила на биржах ценные бумаги стоимостью 3,5 млрд долларов.

Инвесторы купили выпуск пятилетних бондов на сумму 2 млрд долларов с доходностью 3,125% годовых, что на 195 базисных пунктов превысило процентную ставку по сопоставимым облигациям Минфина США. Компания продала также десятилетние облигации на 1,5 млрд долларов с доходностью 4,5% (на 210 базисных пунктов выше доходности «трежерис»).

Авария на платформе DeepWater Horizon нанесла удар по положению BP. Чистый убыток компании по итогам второго квартала составил 17,2 млрд долларов по сравнению с чистой прибылью в размере около 4 млрд долларов, полученной за аналогичный период прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию