16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 0
  • RTS1228.64
29 сентября 2010, 14:48 ОбществоАвтоПолитика

Ресин : московские дороги стоят 200 млрд рублей в год

Лента новостей

Москве необходимо на строительство и реконструкцию дорог около 150-200 миллиардов рублей в год, в настоящее время расходуется средств в три раза меньше, сообщил врио мэра Москвы Владимир Ресин

Москве необходимо на строительство и реконструкцию дорог около 150-200 млрд рублей в год, в настоящее время расходуется средств в три раза меньше, сообщил в среду на пресс-конференции врио мэра Москвы Владимир Ресин.

«В этом году выделили 60 млрд рублей на дороги, при том, что сначала было выделено меньше 40 млрд рублей, это примерно треть того, что надо, а надо 150-200 млрд рублей», — цитирует Ресина РИА «Новости».

Ресин подчеркнул, что эти 60 млрд рублей город был вынужден распределить на те объекты, что необходимо было закончить.

«Работа проводится большая. Из федерального уровня вернули дорожный фонд и появились дополнительные деньги. Поэтому эта работа может выйти на другой уровень», — пояснил Ресин.

Он добавил, что столичным властям удается «развернуть работы на Четвертом транспортном кольце». «Например, первый участок от Щелковского до Измайловского шоссе в работе, другой участок — в стадии освобождения», — сказал Ресин.

Врио мэра Москвы считает, что реконструкцию Лениградского шоссе нельзя назвать долгостроем.

«Правда, я не понимаю, почему некоторые наши объекты называют «долгостроями», например, Ленинградку. Реконструкция этой трассы приходит в плановом режиме и в будущем году будет завершена», — пообещал Ресин.

В марте руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Цыбин сообщил, что в этом году капитального ремонта столичных дорог ожидать не стоит.

По его словам, вместо ремонта дорог будут продолжены работы по обустройству «безбарьерной среды» на пешеходных переходах и тротуарах, в особенности в центральной части города.

В 2009 году в Москве было капитально отремонтировано почти 6,5 млн квадратных метров дорог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию