16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 71.42 / ₽ 5222
  • RTS1653.31
31 декабря 2008, 14:54 Компании

«Газпром»: Киев сознательно затягивал переговоры по газу

Лента новостей

Киев сознательно затягивал переговоры по поставкам российского газа в 2009 году, заявил официальный представитель «Газпрома»

Украинская сторона сознательно затягивала переговоры по поставкам российского газа в 2009 году. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает ИТАР-ТАСС.

«В результате целый пласт сложнейших вопросов нам приходится решать сегодня за считанные часы до завершения действия текущего контракта», — подчеркнул Куприянов. «Мы были правы, украинская сторона после нескольких месяцев разного рода заявлений о том, что «мы не должны, должны не вам», «вопрос решен» вчера официально уже признала, что задолженность в 2 млрд долларов на данный момент есть и предприняла шаги по ее погашению, — заявил Куприянов. — Как оказалось, все это время деньги для возврата долга у украинской стороны были».

«Наконец, последняя позиция, которую сегодня занимает украинская сторона, нас крайне беспокоит. У нас уже появились вопросы после утечки информации о письме «Нафтогаза», — сказал Куприянов, продемонстрировав журналистам это письмо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию