16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
29 сентября 2010, 16:18 ОбществоПраво

Ресин: гей-парад я не поддерживаю

Лента новостей

Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы Владимир Ресин отрицательно относится к идее проведения в Москве гей-парада

Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы Владимир Ресин отрицательно относится к проведению гей-парада в Москве, сообщает пресс-служба правительства столицы.

«Я не слышал об этом, но скажу: я ко всем одинаково отношусь, но не поддерживаю это дело. Ко мне никто из них не обращался», — отметил Ресин на пресс-конференции.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» организатор московских гей-парадов Николай Алексеев сообщил, что префектура Центрального округа разрешила провести акцию протеста около офиса компании Swiss Airlines.

Целью публичного мероприятия является призыв к экономическому бойкоту услуг авиакомпании. По утверждению Алексеева, компания так и не вернула ему багаж, который был зарегистрирован на рейс 15 сентября. Тогда сотрудники неизвестных силовых структур якобы задержали активиста в аэропорту «Домодедово», сняли его с рейса и увезли в неизвестном направлении.

Николай Алексеев организовывает акции геев не только в Москве, но и в Минске. В мае 2010 года ему удалось привлечь под радужные знамена 40 человек. Парад продолжался не более 10 минут, после чего участников акции задержали белорусские милиционеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию