16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3280
  • RTS1176.30
29 сентября 2010, 17:55 Авто

Авиакомпания «Россия» недовольна реактивными Ан-148

Лента новостей

Региональный российско-украинский самолет Ан-148 часто ломается и не может обеспечивать достаточную безопасность полетов. Об этом заявил единственный эксплуатант этих воздушных судов — авиакомпания «Россия»

Региональный российско-украинский самолет Ан-148 часто ломается и не может обеспечивать достаточную безопасность полетов. Об этом заявил единственный эксплуатант этих воздушных судов — авиакомпания «Россия», передает РИА «Новости».

«Эксплуатационная надежность самолета Ан-148 не соответствует ранее заявленной и не может обеспечивать достаточный уровень безопасности и регулярности полетов», — говорится в презентации ГТК «Россия», имеющейся в распоряжении агентства.

В настоящее время авиакомпания «Россия» эксплуатирует пять самолетов Ан-148. В период с 1 июня по 1 сентября 2010 года их суммарный налет, с учетом аэродромных тренировок экипажей, составил 1725 часов (71 сутки). За это время было обнаружено 235 неисправностей. Причем суммарный простой для их устранения составил 89 суток.

Ан-148 является ближнемагистральным пассажирским самолетом, рассчитанным на 70-90 пассажиров. Максимальная дальность полета составляет пять тысяч километров. Лайнер разработан на украинском ОАО «АНТК имени Антонова» и серийно выпускается на Украине и по лицензии в России Воронежским авиастроительным объединением.

Эксклюзивным продавцом этих самолетов в РФ является лизинговая компания Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). В конце июля она подписала твердый контракт на покупку у украинского авиахолдинга «Антонов» 10 новых региональных реактивных самолетов Ан-148, а также опцион на аналогичное количество самолетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию