16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 4901
  • RTS1202.04
29 сентября 2010, 18:03 ОбществоФинансыПраво

Экс-префект Северного округа Москвы просит политубежища

Лента новостей

Бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков, который подозревается в причастности к хищению 1 млрд рублей у компании «Интеко», просит у властей Литвы политического убежища

Бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков, который подозревается в причастности к хищению 1 млрд рублей у компании «Интеко», просит у властей Литвы политического убежища, пишет газета «Комсомолькая правда — Северная Европа».

Прошение Хардикова, которое он подал сразу после выхода из СИЗО Лукишской тюрьмы Вильнюса, будет рассматриваться на следующей неделе. На время принятия решения о предоставлении убежища литовские правоохранительные органы приостановили расследование дела в отношении экс-префекта, отмечает издание.

Главное следственное управление ГУВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении Хардикова в августе прошлого года. В ноябре Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего префекта. На момент вынесения решения об аресте Хардиков находился в Германии на лечении.

В начале августа 2010 года представители Службы расследований финансовых преступлений Литвы получили информацию о том, что бывший префект Москвы пытается поделить на более мелкие доли 39 млн долларов, поступившие в банк SEB. Литовская полиция задержала россиянина по подозрению в отмывании денег и поместила его в СИЗО. Мера пресечения была изменена на уведомление о невыезде, отмечает издание.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории