16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 сентября 2010, 09:56 ОбществоПраво

Фигурантам дела Магнитского могут запретить въезд в США

Лента новостей

Конгресс США рассмотрит законопроект о введении визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Конгресс США рассмотрит законопроект о введении визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых Вашингтоном в причастности к гибели юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, пишет The Daily Telegraph.

Соответствующий проект был предложен сенатором Бенджамином Кардином и членом палаты представителей Джеймсом Макговерном.

«Спустя почти год после смерти Сергея, основные лица, замешанные в этом, остаются у власти в России. Стало ясно, что если мы хотим добиться хоть какой-то справедливости в этом деле, мы должны действовать в США и не дать им возможности появится в нашей стране», — заявил Бенджамин Кардин.

Сергей Магнитский находился под стражей в СИЗО «Матросская тишина» 11 месяцев по обвинению в уклонении от уплаты налогов. В ноябре 2009 года он скончался. Согласно заключению экспертизы, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Представители Магнитского заявляли о том, что в СИЗО ему не предоставляется медицинская помощь. Сам подследственный жаловался на нечеловеческие условия содержания в «Матросской тишине».

6 сентября руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин выразил уверенность, что смерть Магнитского не связана с действиями должностных лиц, осуществлявших его уголовное преследование и расследовавших его дело.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории