16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 сентября 2010, 12:39 ОбществоНедвижимостьПраво

Обманутые дольщики начали четвертую голодовку в Петербурге

Лента новостей

Они требуют встречи с Валентиной Матвиенко и снятия с выборов в президенты НОСТРОЯ кандитатуры Александра Вахмистрова

Сегодня в Санкт-Петербурге началась четвертая голодовка обманутых дольщиков дома №13 на проспекте Пятилеток, сообщает официальный сайт питерского отделения партии «Яблоко».

Бастующие выражают протест в связи с выдвижением на пост президента национального объединения строителей НОСТРОЙ (выборы состоятся сегодня) Александра Вахмистрова, которому в 2007 году губернатор города Валентина Матвиенко поручила разобраться с их проблемой. Но этим летом Вахмисторов покинул пост вице-губернатора Петербурга, а квартирный вопрос так и не был решен. Сейчас бывший вице-губернатор занимает должность гендиректора девелоперской компании ЛСР.

«Пока этот человек будет находиться в руководстве строительного комплекса, приобретение жилья для граждан РФ будет рискованным», – заявили голодающие в своей резолюции.

Дольщики требуют встречи с Матвиенко. По их словам, они не потерпят больше «никаких поручений, проблему должна решить она».

Протестующие заключили договоры долевого участия на возведение дома в 2001 году. В 2003 году строительство было остановлено, так как девелопер обанкротился. В 2004 году правительство Петербурга назначило нового застройщика — ООО «РСУ «Фрунзенское». Компания достроила дом и продала квартиры по второму разу. После разбирательств в суде, в 2007 году Матвиенко признала проблему дольщиков требующей решения, после чего в 2008 году для этого была создана специальная комиссия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории