16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
30 сентября 2010, 15:27 МакроэкономикаФинансы

Россия пойдет на ограничения ВТО только после вступления

Лента новостей

Россия готова пойти на ограничения, накладываемые Всемирной торговой организацией, только после окончательного вступления в эту организацию, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Россия готова пойти на ограничения, накладываемые Всемирной торговой организацией (ВТО), только после окончательного вступления в эту организацию, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Никакие ограничения, связанные с процессом присоединения, действовать не должны до полного присоединения к организации. Процесс (вступления) может продолжаться вечно, а мы вечно будем брать на себя ограничения. Эта ситуация нас не устраивает, из этого прошу исходить», — сказал премьер на заседании президиума правительства РФ.

21 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что РФ будет стремиться вступить в ВТО к 1 января будущего года, однако он сомневается, что эта перспектива реальна. 

Спустя несколько дней первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что переговоры по вступлению России в ВТО успешно завершатся в ближайшие недели.

Евросоюз в середине июля предупредил Москву, что заключение трехстороннего таможенного соглашения с Казахстаном и Белоруссией может помешать стране вступить в организацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории