16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
30 сентября 2010, 16:17 АвтоПраво

ГИБДД Москвы советует, где в протоколах рисовать кружочки

Лента новостей

ГИБДД Москвы дает советы водителям по оформлению административных протоколов о ДТП. По словам командира ДПС по ЗАО Москвы Сергея Лихошерста, документы следует заполнять разборчиво, без помарок и исправлений. Причем сделать это можно позже в спокойной обстановке

ГИБДД Москвы дало советы водителям по оформлению административных протоколов о ДТП. По словам командира ДПС по ЗАО Москвы Сергея Лихошерста, документы следует заполнять разборчиво, без помарок и исправлений. Причем сделать это можно позже в спокойной обстановке, сообщает пресс-служба столичного ГУВД.

Если в ДТП участвовали два автомобиля, а разногласия в оценке происшедшего отсутствуют, водители самостоятельно заполняют один и тот же бланк извещения.

Лихошерст советует подложить под этот документ что-нибудь плоское — дорожный атлас либо книгу в твердом переплете. Если бланк испачкан или прорван от чрезмерного нажима шариковой ручкой, то его придется переписать.

«Объяснение необходимо писать разборчиво, а бланк извещения о ДТП лучше заполнить печатными буквами. Нужные ячейки целесообразно отмечать крестиком или галочкой. Допустимо поставить жирную точку, заштриховать квадратик и даже обвести кружком», — наставляет водителей начальник окружной ДПС.

При этом Лихошерст отмечает, что в не заполняемых графах, «когда в них нечего вносить, следует нарисовать длинный прочерк или большую букву «Z». «Но лучше записать «нет…», — советует он.

Также Лихошерст предупреждает, что cокращения, кроме общепринятых, не разрешены. «Если для адреса или фамилии мало отведенного места, нужно писать мелко, но разборчиво. В крайнем случае — занять поля», — рассказывает он, отмечая, что ошибки в тексте разрешено исправлять до разъединения листов комплекта или, как исключение, после, заверив исправление на обоих экземплярах. «Если изменений много и прочесть их тяжело, лучше заполнить новые бланки», — заключает Лихошерст.

Рекомендуем:

  • Фотоистории