16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
2 января 2009, 09:42 Компании

«Газпром» договорился по газу с Туркменией и Узбекистаном

Лента новостей

«Газпром» подписал дополнительные соглашения к долгосрочным контрактам купли-продажи газа с обеими странами

«Газпром» согласовал основные условия поставки газа из Туркмении и Узбекистана в 2009 году. Как сообщает пресс-служба российского газового концерна, подписаны дополнительные соглашения к долгосрочным контрактам купли-продажи газа. Документы предусматривают использование формулы ценообразования, базирующейся на европейских ценах на газ.

Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет было подписано Россией и Туркменистаном 10 апреля 2003 года. Поставки туркменского газа осуществляются через систему транзитных газопроводов «Средняя Азия – Центр», проходящих через территории Узбекистана, Казахстана и России.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли между НХК «Узбекнефтегаз» и «Газпромом» было подписано 17 декабря 2002 года. Соглашением, в частности, предусматриваются долгосрочные закупки узбекского газа на период 2003-2012 годов, участие «Газпрома» в проектах в области добычи природного газа на территории Республики Узбекистан на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию