16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
30 сентября 2010, 18:45

Опровержение

Лента новостей

05 августа 2008 года в сети Интернет на сайте http://www/businessfm.ru была размещена статья «Еще до начала Олимпийских игр разразилось несколько допинговых скандалов».

Опровержение

05 августа 2008 года в сети Интернет на сайте http://www/businessfm.ru была размещена статья «Еще до начала Олимпийских игр разразилось несколько допинговых скандалов».

Информационным поводом для нее послужили высказывания пресс-секретаря Олимпийского комитета России Геннадия Швеца.

В этой статье содержались утверждения о том, что Фетисов В.А. будучи членом всемирного антидопингового агентства, не смог защитить российских спортсменов, а именно: «Все спортсменки считались претендентками на медали. Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов подставил команду, месяц перед Олимпиадой он был в отпуске. Его специально продвигали. Он же не сам стал, взял и вот такой хороший хоккеист в прошлом. Его быстренько сделали членом ВАДА. Его естественно продвигала наша страна. За счет авторитета страны он там стал, а не за счет собственного авторитета. Это уже второе, что он там спортсмен. Он должен был все знать, должен был информировать, предупреждать всякого рода нарушения. Там же масса информации возникает. Ничего это мы не имели так сказать».


ООО «Медиа новости» опровергает, как не соответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Фетисова Вячеслава Александровича, как руководителя Росспорта и члена ВАДА (Всемирное Антидопинговое Агентство), а также как известного спортсмена и общественного деятеля в области физической культуры и спорта.


Никакими данными юридического либо фактического характера не подтверждено, что Фетисов В.А. мог повлиять на решение ВАДА об отстранении российских спортсменок от участия в Олимпиаде-2008. Не соответствует действительности и негативная информация в форме утверждения о том, что Фетисов В.А. стал членом ВАДА, не обладая для этого личным авторитетом.

В связи с вышеизложенным, ООО «Медиа новости» приносит свои извинения Фетисову Вячеславу Александровичу и всем нашим читателям за публикацию на сайте недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Фетисова Вячеслава Александровича.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию