16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
1 октября 2010, 17:32 ОбществоПолитика

Лужков покинул здание столичной мэрии

Лента новостей

UPDATE 17:32 мск Экс-мэр Москвы Юрий Лужков уехал из столичной мэрии. Он вышел из здания в осеннем пальто и традиционной кепке, сел в машину и уехал в неизвестном направлении

UPDATE 17:32 мск

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков уехал из столичной мэрии, передает РИА «Новости». Он вышел из здания в осеннем пальто и традиционной кепке, сел в машину и уехал в неизвестном направлении, его сопровождал милицейский джип.

В момент отъезда Лужкова охрана попросила журналистов покинуть внутренний двор мэрии.

За сегодняшний день экс-градоначальник приезжал на свою бывшую работу дважды.

Также агентству стало известно, что в кабинете экс-мэра после его ухода будет сделан ремонт и проведена генеральная уборка.

Источник в горадминистрации  уточнил, что с сегодняшнего дня пропускной режим в мэрии Москвы ужесточен.

Во вторник, 28 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Лужков отправлен в отставку «в связи с утратой доверия президента».

Лужков намеревался опротестовать отставку в Верховном суде, но затем сделал заявление, что не будет этого делать.

Временно исполняющим обязанности мэра назначен первый заместитель Лужкова, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин. В течение 14 дней после отставки «Единая Россия» должна представить президенту список кандидатов на пост мэра столицы. В числе кандидатов на эту должность называются, в частности, замруководителя администрации президента Александр Беглов, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МЧС Сергей Шойгу и вице-премьер Сергей Собянин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории