16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
1 октября 2010, 19:52 ПроисшествияОбществоАвто

В Бурятии создан штаб по спасению экипажа и пассажиров Ан-2

Лента новостей

UPDATE 19:52 мск В Бурятии сформирован оперативный штаб по поиску и спасению Ан-2. Его возглавил заместитель председателя правительства республики Александр Фоменко

UPDATE 19:52 мск

В Бурятии сформирован оперативный штаб по поиску и спасению Ан-2. Его возглавил заместитель председателя правительства республики Александр Фоменко, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«Состоялось селекторное совещание по уточнению оперативной обстановки в Баунтовском районе», — говорится в сообщении ведомства.

Ан-2 вылетел из аэропорта населенного пункта Уакит в 10:20 мск, уточняет РИА «Новости» со ссылкой на данные МЧС. Он направлялся в аэропорт «Багдарин» Баунтовского района Бурятии. На борту находились семеро взрослых, один ребенок и пилот. В пункт назначения самолет, принадлежащий ОАО «Авиакомпания «Бурятские авиалинии», не прибыл, на связь не вышел.

Ранее поисково-спасательные формирования Росавиации обнаружили пропавший самолет Ан-2 ОАО «Авиакомпания «Бурятские авиалинии» в 350 километрах севернее Читы. Радиообмен с экипажем Ан-2 пока не установлен.

«Экипаж самолета Ан-26, выполняющего аварийно-спасательные мероприятия, при пролете над районом срабатывания аварийного сигнала зафиксировал с земли подачу световых сигналов, а также разведенный костер. Для эвакуации людей с места приземления самолета Ан-2 будет задействован вертолет Ми-8 и наземные
службы спасения, которые выдвинутся на выполнение операции за два часа до наступления светлого времени суток», — говорится в сообщении.

Ан-2 — лёгкий транспортный самолёт, получивший прозвище «Кукурузник».

Рекомендуем:

  • Фотоистории