16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 октября 2010, 20:40 Общество

Грызлов: список кандидатов в мэры Москвы надо сократить

Лента новостей

Список кандидатов в мэры Москвы слишком широк, его необходимо сократить, сказал председатель высшего совета партии «Единая Россия» и спикер Госдумы Борис Грызлов

Список кандидатов в мэры Москвы слишком широк, его необходимо сократить, сказал председатель высшего совета партии «Единая Россия» и спикер Госдумы Борис Грызлов.

«У нас нет недостатка кандидатур, а слишком широкий список, нам надо его сократить до тех приемлемых объемов, которые мы обычно вносим — это три-четыре кандидатуры», — цитирует Грызлова РИА «Новости».

По словам Грызлова, консультации по кандидатурам на пост мэра Москвы продолжатся на следующей неделе.

«Уже начались реальные консультации по подбору кандидатур для внесения президенту. Конечно, мы достаточно обстоятельно подходим к тем кандидатурам, которые будут выдвигаться, и мы сегодня обсудили их с лидером партии, с председателем партии Владимиром Владимировичем Путиным», — сказал Грызлов.

Грызлов сообщил, что новый мэр будет развивать социальные гарантии москвичей. «Понятно, что это будет человек, который будет иметь опыт - жизненный опыт, опыт руководства большими проектами. Это, безусловно, должен быть человек, который не только сохранит все те социальные гарантии, но и будет развивать эту линию», — сказал Грызлов.

Вопрос о кандидатуре будущего мэра обсуждался сегодня на встрече президента и премьера.

По закону «Единая Россия» должна представить президенту кандидатов на пост главы региона в течение 14 дней после отставки предыдущего руководителя. Указ об отстранении Юрия Лужкова от должности мэра Москвы в связи «с утратой доверия» президент Дмитрий Медведев подписал 28 сентября.

Кандидатами на пост мэра Москвы называются, в частности, замруководителя администрации президента Александр Беглов, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МЧС Сергей Шойгу и вице-премьер Сергей Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию