16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.98 / ₽ 5238
  • RTS1126.97
4 октября 2010, 07:47 ОбществоКомпании

Спасатели обнаружили тело еще одного горняка с «Распадской»

Лента новостей

Спасатели обнаружено тело шестого горняка на кемеровской шахте «Распадская», погибшего в результате взрывов в мае этого года. Таким образом, число погибших увеличилось до 74, а судьба 17 шахтеров остается неизвестной

Спасатели обнаружено тело шестого горняка на кемеровской шахте «Распадская», погибшего в результате взрывов в мае этого года. Таким образом, число погибших увеличилось до 74, а судьба 17 шахтеров остается неизвестной, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

«В главное управление МЧС России по Кемеровской области из оперативного штаба поступила информация о том, что в ходе работ по ликвидации последствий аварии 2, 3 октября на ОАО шахта «Распадская» были обнаружены и подняты на поверхность тела шести горняков», — отмечается в сообщении.

В минувшую субботу, 2 октября, СКП сообщил, что на поверхность подняты тела пяти горняков.

Трагедия на шахте произошла в ночь на 9 мая. Судьба 19 горняков остается неизвестной. Одной из причин аварии мог стать пожар, который произошел на «Распадской» за несколько дней до ЧП.

Затраты на восстановление шахты, по данным ОАО «Распадская», составят 8,6 млрд рублей.

В начале августа премьер-министр Владимир Путин заявил, что государство, несмотря ни на какие текущие проблемы, выполнит все обязательства, связанные с аварией на шахте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию