16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 октября 2010, 14:33 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

Власти РФ дадут 5 млрд на компенсации за хранение зерна

Лента новостей

Правительство РФ перенаправило выделило 5 млрд рублей на компенсацию затрат, связанных с хранением зерновых запасов

Правительство РФ перенаправило 5 млрд рублей на компенсацию затрат, связанных с хранением зерновых запасов, передает РИА «Новости».

Документ вносит изменения в постановление правительства от 20 февраля 2010 года «О мерах по стимулированию реализации зерна из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Ранее предполагалось направить бюджетные ассигнования в размере 5,038 млрд рублей на субсидирование части затрат и издержек, возникающих при реализации зерна из интервенционного фонда, и выплату вознаграждения за осуществление этой реализации. Теперь указанная сумма снижается до 38 млн рублей, при этом слово «издержки» исключаются из всех пунктов документа.

Согласно постановлению от 23 сентября, 5 млрд рублей направляется на компенсацию затрат, связанных с хранением, страхованием запасов госфонда и обслуживанием полученных для его формирования кредитов, а также выплату государственному агенту комиссионного вознаграждения.

Также новый документ дополняет одно из правил предоставления субсидий, которое определяет, из чего складывается размер помощи. К затратам на погашение кредитов добавляются проценты по кредиту.

Аномальная жара в России уничтожила урожай на площади более 11 млн гектаров. По пессимистичному прогнозу Минсельхоза, в этом году удастся собрать 60 млн тонн зерна. Небывалая засуха нанесла ущерб АПК в 32,7 млрд рублей.

24 сентября первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что ожидает падения объема сельскохозяйственного производства на 10%. Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что финансирование государственной программы развития сельского хозяйства в следующем году составит 153 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории