16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 октября 2010, 15:34 Общество

Британское правительство предлагает сэкономить на детях

Лента новостей

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн объявил о сокращении детских выплат для среднего класса, он рассчитывает сэкономить на детях 1 млрд фунтов

Средний класс Великобритании может остаться без детских пособий. Такое решение проблемы дефицита бюджета предлагает министр финансов Джордж Осборн, передает Daily Mail. Министр рассчитывает сэкономить на этих выплатах 1 млрд фунтов (1,5 млрд долларов) в год.

Согласно действующему законодательству, любые британские родители получают 20,3 фунта (около 31 доллар) в неделю на первого ребенка. За каждого последующего ребенка правительство платит родителям 13,4 фунта (около 20 долларов) в неделю. В год мать троих детей получает 2,5 тысячи фунтов (3,9 тысячи долларов) детских пособий.

Согласно новому законодательству, правительство полностью прекращает выплачивать пособия на детей семьям, в которых зарплата одного из родителей превышает 44 тысячи фунтов (69 тысяч долларов в год).

Наблюдатели отмечают, что семьи, в которых оба родителя работают и получают меньше 44 тысяч каждый (то есть 87 тысяч фунтов максимум), смогут сохранить пособие на детей в полном объеме. Семьи с одним работающим родителем, зарплата которого превышает 44 тысячи фунтов, могут остаться без пособия.

Сокращение выплат на детей планируется правительством Кэмерона в рамках общей программы по сокращению дефицитных статей бюджета Соединенного королевства. На прошлой неделе в правительстве началось обсуждение возможных сокращений в министерстве обороны. Письмо с подробностями возможной реформы попало в газеты, и вызвало бурную реакцию английской общественности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории