16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
5 октября 2010, 09:32 Финансы

Sun Group намерена продать 26% Itera Group

Лента новостей

Индийская Sun Group выходит из капитала Itera Group, материнской структуры газовой компании «Итера», продавая 26%. Покупателями станут либо мажоритарные акционеры «Итеры» во главе с Игорем Макаровым, либо новый стратегический инвестор

Индийская Sun Group выходит из капитала Itera Group, материнской структуры газовой компании «Итера», продавая 26%. Покупателями станут либо мажоритарные акционеры «Итеры» во главе с Игорем Макаровым, либо новый стратегический инвестор, которого ищет компания, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Накануне Макаров в интервью корпоративному журналу «Газпром» рассказал: «Мы подписали с Sun соглашение о выкупе акций Itera Holdings Ltd. В ближайшее время сделка будет завершена». Как пояснил «Ъ» источник, близкий к сделке, сделка должна быть закрыта в октябре.

Официально в НГК «Итера» и в московском представительстве Sun Group эту ситуацию изданию не прокомментировали.

Однако один из акционеров компании пояснил «Ъ», что для выкупа этой доли по уставу не обязательно ставить в известность всех акционеров. Другой источник издания, близкий к «Итере», добавил, что акции может выкупить напрямую новый стратегический инвестор, которого сейчас ищет компания. Стоимость сделки никто из собеседников назвать не смог. Один из миноритариев «Итеры» полагает, что она пройдет «с дисконтом». По мнению Валерия Нестерова из «Тройки Диалог», 26% Itera стоят 400-450 млн долларов. Но, добавляет аналитик, оценить компанию сложно, поскольку она с 2007 года не раскрывает консолидированной отчетности.

Sun стала совладельцем Itera в 2006 году. Компании обменялись активами, Itera получила 26% в Sun Energy. Компании начали ряд совместных международных проектов через СП Suntera. Однако серьезного развития они не получили, и большинство уже проданы и заморожены.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории