16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3003
  • RTS1034.94
5 октября 2010, 10:27 ФинансыОбществоПраво

США расследуют возможные взятки фармацевтов в РФ

Лента новостей

Минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США ведут расследование взяточничества крупнейших фармацевтических компаний в России

Минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США ведут расследование взяточничества крупнейших фармацевтических компаний в России. Как стало известно The Wall Street Journal, ведомства запросили у гигантов отрасли информацию о деятельности в России, Бразилии, Китае, Германии, Италии, Польше и Саудовской Аравии. Пока известно, что в деле фигурируют Merck & Co., AstraZeneca PLC, Bristol-Myers Squibb Co., GlaxoSmithKline, SciClone Pharmaceuticals Inc., Eli Lilly & Co. и Baxter International Inc.

Расследование ведется уже несколько месяцев, ни Минюст, ни Комиссия по ценным бумагам и биржам его не комментируют. В Минюсте лишь ранее заявили, что речь идет о возможном нарушении акта от 1977 года, который запрещает торгующим на биржах США компаниям давать взятки чиновникам за рубежом.
Речь идет о взятках и других выплатах врачам, консультантам и регулирующим органам, а также о проведении клинических исследований.

В 2009 году ФАС России объявляла, что проверит несколько крупных международных фармацевтических компаний на предмет подкупа российских врачей. Как сообщил представитель ФАС Тимофей Нижегородцев, крупные компании имеют специальные бюджеты, выделенные на завязывание отношений с медиками, которые, в свою очередь, «продвигают» лекарства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории