16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.30 / ₽ 3929
  • RTS1270.60
5 октября 2010, 13:06 МакроэкономикаФинансы

Сорос поддержал стимулирующие меры Обамы

Лента новостей

Американский финансист и меценат Джордж Сорос считает, что у администрации США есть «веские основания» для продолжения стимулирования экономики страны

Американский финансист и меценат Джордж Сорос считает, что у администрации США есть «веские основания» для продолжения стимулирования экономики страны. Об этом говорится в материале экономиста, опубликованном в The Financial Times.

«Дисбаланс между потреблением и инвестициями должен быть нивелирован, но сокращать объемы госрасходов во время расцвета безработицы значило бы игнорировать уроки истории», — уверен Сорос.

Он признал, что выделенные ранее средства не всегда работали по назначению: американцы возмущались растущими прибылями банков и огромными суммами бонусов. Тем не менее финансист призвал жителей страны довериться президенту и поддержать пакет новых стимулирующих мер. По мнению Сороса, заявления противников Барака Обамы о том, что средства тратятся впустую, являются заведомо ложными.

Федеральный бюджетный дефицит США, по прогнозам аналитиков, может составить в завершившемся 2010-м финансовом году 1,47 трлн доллларов. Обама назвал этот показатель «абсолютно нездоровым». Республиканцы критикуют предложенные президентом меры по стимулированию экономики. В ответ американский лидер обвиняет оппонентов в финансовой безответственности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории