16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1037.81
5 октября 2010, 14:37 ОбществоНедвижимостьТехнологии

За ремонтом дорог в Ленобласти проследит ГЛОНАСС

Лента новостей

В Ленобласти заработала централизованная система контроля за выполнением госзаказов по ремонту и содержанию автодорог на базе ГЛОНАСС

В Ленобласти заработала централизованная система контроля за выполнением госзаказов по ремонту и содержанию автодорог на базе ГЛОНАСС, передает пресс-служба Роскосмоса.

Оборудованием системы ГЛОНАСС оснащены более 300 транспортных средств, создан единый центр мониторинга и управления в государственном учреждении «Ленавтодор».

Одной из основных задач ГЛОНАСС является навигация, определение местоположения транспорта. Вся дорожно-строительная и уборочная техника области оснащена терминалами навигационной системы, позволяющими также оперативно управлять транспортом и датчиками расхода топлива, говорится в сообщении Роскосмоса.

В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил до конца 2012 года обеспечить системами на базе ГЛОНАСС станции «скорой помощи». Ответственными за исполнение поручения являются премьер-министр Владимир Путин и главы высших региональных исполнительных органов.

Ранее сам премьер предложил оснастить с 2012 года системой ГЛОНАСС все новые средства гостранспорта. В феврале для более эффективной работы системы Путин призывал поставить ее на «коммерческие рельсы».

В начале сентября ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» вывела на околоземную орбиту три космических аппарата «Глонасс-М».

Спустя месяц ГК «М2М телематика» сообщила о внедрении системы мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС в автопарке «Казанской Теплосетевой Компании», входящей в состав «Татэнерго».

Рекомендуем:

  • Фотоистории