16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 октября 2010, 08:15 ОбществоПраво

Близость к Лужкову может стоить московским судьям работы

Лента новостей

Близость к утратившему доверие мэру Москвы Юрию Лужкову может стоить должности председателю Арбитражного суда Москвы Олегу Свириденко. Также под вопросом и полномочия председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой

Близость к утратившему доверие мэру Москвы Юрию Лужкову может стоить должности председателю Арбитражного суда Москвы Олегу Свириденко, пишет газета «Ведомости».

Он занимает эту должность с 2005 года. Срок его полномочий истекает 16 апреля следующего года. Однако Высшая квалификационная коллегия уже объявила конкурс на его место.

Как сообщил изданию источник, близкий к администрации президента, вопрос о Свириденко уже решен: его не переназначат из-за близости к бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. Не случайно конкурс начался на 10 дней раньше. Обычно сообщение о вакансии появляется ровно за шесть месяцев до истечения полномочий действующего председателя, то есть 16 октября, пишет газета.

Кроме того, по данным издания, кандидатуру Свириденко не поддерживает председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, с которым председатель московского арбитража конфликтует с 2007 года, пишет газета.

Также источник издания сообщает, что в связи с отставкой Лужкова под вопросом и полномочия председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. Однако, если это и произойдет, то не сейчас. Егорову переназначили только в октябре 2008 года и она смогла выстроить отношения с окружением президента, пишут «Ведомости».

28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Лужков отправлен в отставку «в связи с утратой доверия президента».

Рекомендуем:

  • Фотоистории