16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
4 декабря 2007, 08:35

Три вице-президента "Роснефти" покинули свои посты

Лента новостей

Три вице-президента "Роснефти" покинули свои посты, сообщает газета Business & FM. Двое - в связи с выходом на пенсию. Один - по собственному желанию.

В отставку ушли Алексей Кузнецов, курировавший вопросы стратегических проектов и развития "Роснефти", и Владимир Борисенко, отвечавший за информационные технологии. Как сообщили журналисту Business & FM в пресс-службекомпании, отставка Кузнецова и Борисенко связана с их уходом на пенсию (оба родились в 1951г.).

Исполнять обязанности Кузнецова будет Марс Хасанов, директор по науке, глава корпоративного научно-технического центра "Роснефти". Решение о том, кто заменит Борисенко, еще не принято, однако в пресс-службе не исключили, что его обязанности также будут возложены на Хасанова. Срок принятия решения о постоянном назначении на вакантные должности пока неизвестен.

Кроме того, «по собственному желанию» компанию также покинул Александр Сапронов, который занимал должность вице-президента "Роснефти" по переработке и сбыту. Это направление деятельности компании временно передается в сферу ответственности вице-президента Дмитрия Богданова, курирующего коммерческий блок.

ОАО НК “Роснефть” является одним из ведущих предприятий топливно-энергетического комплекса России. Образована в 1995г. Находится в собственности государства. Ее основными задачами являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти и газа, переработка сырья, реализация нефти, газа и продуктов нефтепереработки в России и за ее пределами. Компания управляет более чем 40 дочерними предприятиями в 19 регионах страны: в Западной Сибири, на Сахалине, на Северном Кавказе и на Севере России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию