16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.10 / ₽ 4624
  • RTS1125.86
6 октября 2010, 22:50 ОбществоВалютаМакроэкономикаФинансыПолитика

Гайтнер: страны-экспортеры должны изменить политику

Лента новостей

Глава Минфина США Тимоти Гайтнер заявил, что страны, для которых экспорт является основным инструментом роста, должны изменить экономическую политику

Глава Минфина США Тимоти Гайтнер заявил, что страны, для которых экспорт является основным инструментом роста, должны изменить экономическую политику, передает Bloomberg.

Финансист полагает, что в противном случае «глобальный рост замедлится, и все мы проиграем». Он также отметил, что на падение показателей экономического подъема также могут повлиять крупные финансовые системы. По его мнению, их «разрушительная динамика», неверно оценивающая стоимость валют таких стран, может спровоцировать ускорение темпов инфляции и формирование «экономических пузырей».

По его словам, для развивающихся финансовых систем очень важно продвигаться в сторону методов обмена валюты с более гибким курсом, ориентированных на рынок. «Это имеет большое значение для стран, валюты которых недооценены», — добавил он.

Ранее директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан призвал правительства мира не использовать курсы обмена валют как оружие в экономической борьбе.

«В мире появилась мысль о том, что разницу курсов валют можно использовать в качестве оружия в экономической борьбе. Реализация этой идеи представляет серьезную опасность для экономического восстановления после кризиса», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию